学生事务 | 华东师范大学2024级MBA新生入学教育通知

发布时间:2024-05-07 编辑:华东师范大学MBA

丽娃河畔蝉鸣婉,

思羣堂内贤者来。

开启篇章探真理,

携手同心共奋斗。

初夏好时节,同道宜相会。秉承华东师大MBA“承继学校传统、重构团队文化、促进身份认同、召唤心灵归属”的入学教育理念,为了让各位新同学更好地了解华东师范大学,了解华东师范大学MBA项目,5月18日(周六)起启动新生入学教育。新生入学教育由聚力之旅、丽娃初见、学海初探、班风共绘、凝心师大五大模块组成,旨在通过融入性教育、班团文化教育、沉浸式教育、仪式化教育全方面多维度的帮助各位新同学更好地适应、融入华师大,融入MBA学习生活,加强班级、团队建设,提升获得感。

注意:

1、入学相关注意事项见【附件一】《华东师范大学工商管理硕士(MBA)2024级新生入学指南》、入学教育日程安排见【附件二】《2024级MBA新生入学教育日程表》,内容至关重要,请大家务必仔细阅读。

2、入学教育为培养环节重要部分,除“班风共绘”“学海初探”板块及部分学生活动自行安排外,其他模块共计8个半天,要求请假不得超过3个半天,完成后计1必修实践学分。如因特殊原因不能参加者需在活动开始前3天发送邮件到pdecsa@fem.ecnu.edu.cn, 一事一请,邮件主题为“姓名+活动名称+上午/下午/全天 +请假”,请大家提前做好时间安排,准时参加。

入学教育日程表.png

相关申请

1、MBA学生联合会招募助理,有意愿的同学可在5月28日前发送【附件三】《MBA学生联合会助理自荐表》及相关材料到mbaunion@fem.ecnu.edu.cn,详见【附件一】《华东师范大学工商管理硕士(MBA)2024级新生入学指南》关于招募联合会各部门助理的通知。

2、有志于参与班级建设的同学请在5月30日前发送【附件四】《MBA临时班委自荐表》到班主任邮箱。

3、MBA共有17个俱乐部,有意愿学担任部长助理的同学可在9月8日前发送【附件五】《MBA俱乐部部长助理自荐表》到对应邮箱(具体见自荐表里的俱乐部列表)。

4、关于新生申请推迟入学及放弃入学的说明请登录MBA官方网站https://mba.ecnu.edu.cn,申请推迟入学者点击下载专区下载《华东师范大学研究生新生保留入学资格申请表》或详见【附件六】,申请放弃入学者下载《经济与管理学院学生学籍变动申请书》或详见【附件七】,并如实填写。申请推迟入学或放弃入学者必须于7月15日之前将手写签名的申请书以及相关证明的扫描件发送到pdecsa@fem.ecnu.edu.cn。

附件

附件一:华东师范大学工商管理硕士(MBA)2024级新生入学指南.pdf

附件二:2024级MBA新生入学教育日程表.pdf

附件三:MBA学生联合会助理自荐表.docx