资讯 | 2025华东师大MBA“以文载道·经世致用”教授公开课暨招生说明会圆满举行

发布时间:2024-07-03 编辑:华东师范大学MBA

6月30日,华东师范大学MBA教授公开课“以文载道·经世致用”暨招生说明会于华东师范大学普陀校区孟刘馆二楼报告厅圆满举行。虽然当天下着大雨,但丝毫挡不住同学们共赴知识盛宴的热情。在校生、校友与考生共聚一堂,共同体验MBA课堂人文与管理的魅力。

405A6015.jpg

杜成宪教授正在做“从历史中寻找答案——MBA专业课程“中国传统管理文化”举隅”的公开课

公开课伊始,华东师大MBA《中国传统管理文化》课程授课主讲师杜成宪教授首先以“从历史中寻找答案——MBA专业课程‘中国传统管理文化’举隅”为题,引入古代各类史料,层层切入,进而得出如何进行自身管理、身边人管理、社会管理和国家天下管理的方法论。杜老师表示,除了现今的案例以外,我们还能依据中国历史上的第一手材料进行MBA的案例学习,以古论今,得到管理的启发。最后,杜老师表示人文历史与管理的关系非常密切,无论是史料还是当今案例,都可以作为当代职业经理人的参考材料,从中汲取经验用于实际工作管理。

405A6100.jpg

贾利军教授正在做“东方营销学——以义生利的市场之道”的主题公开课

紧接着,华东师大MBA《东方营销学》课程授课主讲师贾利军教授带来了以“东方营销学——以义生利的市场之道”的主题演讲。贾利军指出东方营销学是中国诸子百家中商家思想的当代传承、发展,是易经在市场领域的具体应用,究其本质就是“以义生利”的市场之道,商家思想对于当代市场思考是非常重要的。人类只有两条市场之路——以欲生利和以义生利。但他表示,欲望只有在合理的区间内才是可靠的,在利润最大化的指引下,以欲生利必然会发展成纵欲生利,甚至是没有欲望也要创造欲望生利。而贾老师更认可的是另一种——以义生利。他认为,通过造福民众获取合法、合理、合情、合道的利润,才能做到真正的名利双收。最后,他提醒大家,不要做短视的商业行为,眼光长远,做让人为之骄傲的儒商。

此次公开课,不仅让同学们感受到了华东师大人文的魅力,同时,深入探索了人文与管理的交叉点,为同学们跳出传统的思维框架,从更广阔的视角审视管理问题提供新的思考路径。

405A6180.jpg

欧丽慧老师正在做华东师大MBA项目介绍

公开课后,华东师大经管学院MBA教育中心执行主任欧丽慧博士对华东师大MBA项目做了整体介绍。她先介绍了华东师范大学和经济与管理学院的整体情况,指出华东师大商科底蕴深厚、文脉绵长,并在新的发展时代开启跨越式创新式发展。对于华东师大MBA项目的打造,“三位一体”的案例教学体系、进阶式的实践育人体系均先后获得两届上海市教学成果一等奖。华东师大MBA项目聚焦前沿的课程体系、链条式的创新创业教育体系、多元国际化视野下的商学实践、多层次校企协同育人平台都不断推进价值共创理念下的MBA学生卓越育人工作的深度开展,助力学生创新实践能力的淬炼和职业胜任力的综合提升。

405A6273.jpg

秦晓贤老师正在介绍华东师大MBA招生政策

最后,秦晓贤老师对华师大MBA项目2025年招生政策进行了全面介绍。秦老师提醒大家2025年入学华师大MBA预面试申请正在进行中,目前7月7日(非全日制)、7月17日(全日制)、7月24日(非全日制)批次系统已经开通,皆为线上面试。有意向报考的同学们可根据自身情况选择批次进行申请。后期也会根据实际情况逐步开放更多批次,请考生耐心等待!

为帮助同学们更好地了解华师大MBA项目,获取准确的报考信息及项目动态,在Q&A环节,秦老师就同学们关心的问题进行了详细解答。