资讯丨经管学部专业学位教育中心百优案例预答辩工作顺利完成

发布时间:2019-04-07 编辑:

2019年4月2日、4日,华东师大经管学部专业学位教育中心百优案例预答辩工作在我校地理馆223室顺利举行。为了使案例研究和开发工作走向正规化、制度化,同时进一步提高教师案例撰写质量,案例中心在本年度推出案例预答辩制度。由学部资深案例专家组织案例预答辩小组,本着严格要求、精益求精的原则,结合案例开发的规范、知识产权等要求,严把质量关,从篇章结构到行文用语和数据,从案例正文到使用说明,提出全面深入的修改意见,指导案例作者对案例进行系统修改和提高。

4月2日百优案例预答辩现场

4月4日百优案例预答辩现场

自2010年全国MBA教育指导委员会开展“全国百篇优秀管理案例”评选活动以来,我校累计已有30篇案例入选“全国百篇优秀管理案例”,在全国高校中位居前列。

华东师范大学MBA项目在办学之初就十分重视案例教学,特别是本土案例,因为解决中国管理问题还得从中国案例中总结提炼出中国的管理理论。基于此,我们把推动原创案例开发与研究作为案例教学的“源头”工作来抓,鼓励教师以案例研究反哺案例教学,以案例研究引领并深化案例教学。此次百优案例预答辩工作的推进体现了我校对MBA案例开发与研究的高度重视,案例预答辩的环节不仅是接受专业的指导,更是经验分享与深度交流的过程。