迈点网丨“书香汉庭”14支创业团队重装上阵

发布时间:2015-05-22 编辑:

华住酒店集团在四月份的世界读书日发布了“书香汉庭”项目,华东师范大学MBA中心也于项目发布会上宣布了“华住杯”书香汉庭项目设计与运营大赛正式启动。本届大赛是针对华东师范大学MBA学员围绕汉庭酒店展开的一次创业大赛,参赛者组建创业团队打造自己心目中的“书香汉庭”,并去开发一种全新的酒店生活方式,改善当下的阅读环境,让更多消费者体验到阅读的乐趣,在这个过程中创造出更多充满活力的酒店运营模式。本届大赛报名已结束,共计14组创业团队104个创业者参与其中。

创业者卧虎藏龙,谁是种子团队?

本次大赛共有104位创业者加入,创业者们通过优势互补最终组合成为了14支团队。每支团队内部分工明确,而众位参赛者的来头也都不小。有曾独自开创礼品咖啡与民宿数个品牌,注重企业与团队生存发展及商业运营的民营老板。也有荣登“2014年红牛创业榜样”和获得“南京大学生创业优秀项目”的大学生创业家以及带领团队每年完成20亿销售额的企业经理。像这些具有深厚社会经验的参赛选手还有很多,他们互相协助发挥各自特长,去打造自己心中最完美的“书香汉庭”。

星星之火,能否改变酒店格局?

在互联网思维的浪潮下,全方位提升用户体验也成为了华住不懈努力的方向。而创业团队的加入,也将助力华住完成一次创意“众筹”。本次大赛的参赛者们来自于不同行业,年龄层跨度较大。最终被采纳的方案也许是来自南方小镇文艺老店长之手,也许是来自国企管理了上百位员工的老板之手。而这些创业家的智慧碰撞及发展方向多样性让大众对“书香汉庭”的诞生更加充满期待,而最终为社会呈现的一定是集合了无数智慧、最生活化的运营模式。

关于“书香汉庭”

“书香社会”是今年两会上颇受瞩目的新词。据调研,2013年中国人均读书4.7本,甚至有人感叹读书是一种奢侈。李克强总理倡导全民阅读,构建书香社会的文化发展,但除了静心阅读的习惯有待培养,营造“书香社会”还需要高效的图书分享系统。十年前,汉庭就曾试行过“书香汉庭”。此次项目重启,一方面汉庭如今的规模可以发挥出图书的连锁经营效应,另一方面“汉庭”的由来本就源于对文化和历史的传承,图书经营就是汉庭融合物质追求和精神空间的一种表达。“书香汉庭”通过开发一种全新的酒店生活方式,去改善当下的阅读环境,让更多消费者体验到阅读的乐趣,并且在这个过程中创造出更多充满活力的酒店运营模式。汉庭全新的装修风格以及即将全面推广的现磨咖啡、现泡茶饮等项目都将和“书香汉庭”一起,共同为顾客们打造一个内容丰富且舒适的酒店生活圈。

链接:http://info.meadin.com/pph/116187_1.shtml